Мой строгий приятель

Олегу Ж.

Мой строгий суровый приятель,
Что словом любви небогатый
Прекрасных собраний воятель,
В мечтаниях своих, франтоватый

Ты в танцах лихих - небожитель,
Стряпнина твоя - безупречна,
И ты, только ты наш правитель
Так будет всегда, и навечно,

Вокзалы, станицы и пОрты,
Из глаз твоих льётся усталость
И аэро - аэропорты,
Всё в прошлом кусками осталось

В дорогах, баранка нетлея,
В мозоли, судьбой превратилась
По жизни, крестами алея,
Из ада, да в свет расходилась

И ад твой - с тобою в молчанье
За стопками прячется сухо
По венам, по телу рыданье,
Течёт для незнающих глухо

Течёт, под деревьями тихо
В саду, разошлись все,
за полночь
Растаяла  плавно шумиха,
Но в сердце, прошедшего щёлочь

Разъест, под дымок папиросы,
Разъест, под медаль "За Отвагу",
Но встанут над Волгою россы
Даря, Волгоградскую  влагу

Покуришь, посмотришь на небо,
Рассвета вдохнёшь легкий запах
Подумаешь - как же нелепо,
В прошедшего тискаться лапах

Мой строгий, суровый приятель,
Всего, что познал ты - не знаю
Прекрасных собраний воятель,
Я кепь, пред тобою, снимаю.


Рецензии