И сердце растает под рёбрами...

Ты свежестью пахнешь, казарменной,
Больничным бельём и покоем,
Свинцовым дождём и окалиной,
Снарядов безвременным воем,
За что тебя так обозначили,
Кто дал тебе в бой направление,
Где бьёт прямо в сердце отдачею
И смерть как простое явление...

В душе твоей бесы и ангелы,
В руках АПС и Калашников,
И в личных делах словно фабулы
Размеры разгрузок и стражников.
И пишут свистящими пулями
Пометки на память и прошлое,
Сведенными в ярости скулами
Забыв про любовь и хорошее...

Твой лик как мадонна с гранатою,
В твоём позывном небо синее,
С бойцов не смирилась утратою
И с подлостью штаба змеиною
И режут врачи ночи длинные,
И шрамы забиты осколками,
За то что ребята не вымерли
Шептаться пришли кривотолками...

Твой шанс начинается заново,
Твой Бог не оставил под списками,
Расплатою времечко кануло
Игрою гнилой закулисною,
И новым взойдет утром солнышко,
И фраза одна - "утро доброго"
Надеждой согреет до донышка,
И сердце растает под рёбрами...


Рецензии