Мы морем болеем, морем живём

Мы морем болеем, морем живём
Морская волна нам ни по чём.
Полнится солью морская душа
Ей снятся ночами всегда паруса.

Быть может когда-то время придёт
Мы снова отправимся в дальний поход.
И будут стучать наши сердца
И ветер зюйд-вест дуть в паруса.

Балтийское море качает волну
А я всё смотрю в его синеву.
На рейде корабль и якорь на дне
А я всё тоскую лишь по тебе.

На улице месяц, жаркий июль
А мне заступать опять в караул.
Под жёлтыми звёздами тихо стоять
И о тебе всю ночь вспоминать.

Пусть тихо качает корабль волна
Я знаю что ждёшь ты где-то меня.
Под тихий, волшебный, таинственный плеск
Ах музыка эта до самых небес.

Вся жизнь наша море, все песни о нём
Без моря мы все от таски умрём.
Ещё пара дней и суша прощай   
Уходим родная, но ты не скучай.

     3 Августа (22:24) 2022.


Рецензии