Искал дороги

Искал дороги.
Избиты ноги.
А что в итоге?
Иголка в стоге.

Мечтой обряжен.
Заветной даже.
А жизнь-то как же?
Судьба покажет.

Я поздней ночью
Загружен очень.
Я междустрочен
И многоточен.

Лишь только утром
Бываю мудрым.
Сдувает пудру
С мозгов мне утро.

Я постепенно
И планомерно,
И откровенно,
И вдохновенно

Смываю краски,
Срываю маски.
Не по указке.
Для лучшей встряски

Сумбурной каши
Мозгов уставших.
Идей пропавших,
Фантомом ставших.

Разрыв системы.
Одни дилемы.
Основа темы,
Скажи мне, где мы

С моею музой?
Я стал ей грузом.
Повис обузой,
Как шар над лузой.

Нам стало тесно
Дышать совместно.
И если честно,
Хочу стать песней,

Где я - куплетом.
Она при этом -
Припевом-летом
Со мной дуэтом.


Рецензии