Поверья из деревни... или проклятье

Небо ночное усеяно звёздами,
Ветер прохладный веет слегка.
Деревья качаются обвитые гнездами,
Дороги невидно спускается мгла!
Домик стоит на окраине деревни,
Старенький, жуткий нагоняет тоску.
Разные здесь ходят поверья,
Ядовитые розы выделяют росу.
И дом тот заброшен лет десять назад,
С тех пор уж давно в нём никто не живёт.
А свечи частенько в окнах горят,
И на порог вступить никто не рискнёт!
Жила там когда-то женщина злая,
Никого не любила на этом свете.
Умерла в своём доме в муках страдая.
Похоронили за домом её на рассвете.
Теперь душа блуждает, ищет покой
Ветер прохладный колышет деревья.
Дом её ночью, как будто живой
С тех пор и пошли все эти поверья.
Кто-то видел, кто-то не верит,
Обычный дом стоит на краю.
Кто-то бледнеет, а кто и болеет.
Не раз это место подвергали огню!
Видели женщина взбиралась по лестнице,
И в окнах тускло горел огонек.
Во дворе ее мужчина повесился.
Сорвать он хотел той розы цветок!
Приходила во снах, исполняя желания
Тем, кто на вечно остался в мечтах.
Проникала ко всем в подсознание,
После себя оставляя лишь прах!
Пропадают взрослые, парой и дети
И почти не осталось уже никого.
Это место, как под запретом,
Эта деревня владения её!


Рецензии