многоликость жизни

Просто я умер в самом начале
Этой войны,
И это смерть с ликом печали
Жить продолжала,
Гремела ключами,
Когда вечерами
Домой возвращался будто бы я и будто с работы,
Устало снимал
Отсыревший бушлат
И кобуру вешал на гвоздь,
Я засыпал прямо вот так,
Сглатывая усталость и злость
В прерывистом сне.
Такая нелепая смерть.

11.08.2022


Рецензии