Судьба мистическая поэма 4 часть

Корабль, что льдинка на ладони,
грозят ветра со всех сторон.
Не позаботишься, час пробил,
исчезнет, словно странный сон...

К рассвету будем мы на месте!
В разгар зимы гостей не ждут.
Туман нас скроет, верный сокол,
средь скал укажет верный путь...


В тавернах дружно обсуждали,
нас ждут худые времена.
Наш герцог не жилец, как ждали,
наследник сгинул, сгинул брат...

Сестра его жива? Кто знает!
С чужбины как доходит весть?
А над  правителем проклятье,
пусть запоздалая, но месть...

Умна... Не по годам жестока!
Ее прельстил заезжий маг.
А с черной силою Востока,
она забыла слово страх...

Рассвет. Туман окутал город,
спит стража и не ждет гостей.
Фрегат проходит в бухту, чудо!
В Асгард вернулся чародей...

Улыбка мага. Все. Мой город!
Заклятье сна сорвалась с губ.
Двор замка заносило снегом,
но нет следов на нем, мой друг...

А вот и милый сердцу замок,
здесь должен быть подземный ход.
Не вижу стражи. Что, халатность?
Нельзя смеяться над Судьбой...


Два поворота... Спальня брата!
Надрывный кашель, еще жив?
Открою дверь и все, расплата!
Я б не спешил маг! Прозорлив...


Ах, белый маг. Бедняга молод!
Чем удивишь? Такая грусть...
Дай угадаю? "Белый молот"?
Смех. Растворилась в пустоту...


Я в зеркалах! Давай! Попробуй?
Без солнца не отыщешь тень.
Сегодня ты увидишь бездну,
призвав некстати деву Смерть...

Свет! Все сюда! Метнулись люди,
Скорей,  зажгите Факела!
Ну, что увидел? Вы как дети,
заклятье... Воцарилась мгла!

Маг не сдавался: "Белый кокон"!
Свет вспыхнул озаряя зал.
Тела погибших, в небе клекот,
столь предсказуемый финал...

Плеть "Хаарабта". Удар грома!
Взорвался кокон, не Судьба.
Мне сила Сумрака знакома,
за мною, в мир Иных, борьба?


Жизнь мага "выпил" серый Сумрак,
Всю без остатка, даже тень.
Луиза выползла из круга,
враг смог достойно умереть...

Сегодня сил моих не хватит!
Сразят еще чего мечом.
В тело орла! Мой брат заплатит,
вернусь на полнолунье в дом...


Стрела из башни. Выстрел верный !
И с криком в море пал орел.
Избавил город я от скверны,
сестру я все же превзошел...

Шум праздника... Гуляет город!
Забыв про ведьму и молву.
Кровь на фрегате, легкий шорох,
друг Себастьян... Да ты, жива?


Рецензии