Деревенская семейка

С погоды переходят на детей
Да на подросших незаметно внуков.
И буднично, и просто, без затей,
Забыв на время боль своих недугов.

Осенней дымкой день уже горчит,
Пожухла на задах ботва картошки.
Давно нет никаких глухих обид,
Былых костров истлели головёшки.

Всё по-соседски, чем в миру жива
Трёх бабок деревенская семейка.
Степенно, без былого баловства,
Мостится рядом кошка на скамейке.

Промчалась мимо пацанва гурьбой,
- Тот оглашенный, в кепке, чей же будет?
Калитку нынче краской голубой
Освежевал почтарке нашей, Люде.

- Так он ей старшей дочери  малой.
Глянь на лицо: ну, вылитая Маша!
А зять, смотри, как нитка за иглой,
Сам хомутовский счетовода  Паши.

-Теперь все коренные москвичи.
- Не только, мать, есть питерские тоже
Из деревень, что нынче уж ничьи,
Из нашего родного бездорожья.

художник Галина Гамберова


Рецензии