В августе

Журавли лететь готовы к югу,
Задержался снова мой рассвет,
Осень жизни сеет в душу скуку,
Зажигаю рано в доме свет

Темноту развеяв абажуром,
Время умоляю не спешить,
Не скакать галопом иль аллюром,
Я лишь только начинаю жить.

Только научилась видеть счастье
В наступившем за окошком дне,
Утром умиляться, как причастьем,
И пусть волос в редкой седине

Да и годы нижутся, как бусы,
Зеркало про старость говорит,
Осень жизни изменяет вкусы,
Ритм сбивая, сердце вновь стучит.


Рецензии
Леночка,твои стихи очень чувственные и душевные! Читаю с удовольствием! Творческих успехов!

Елена Тюняева   13.08.2022 12:23     Заявить о нарушении
спасибо, Леночка! В сочинениях про любовь мне тебя не догнать,но приятно читать твою похвалу!

Елена Духанина   16.08.2022 11:58   Заявить о нарушении