Кинотеатр - Космос. Ностальжи

Кинотеатр, мой, "Космос", милый...
С пивнушкой рядом жался тир.
И "Киров" - бюст в бетоне стылый,
Плакат и лозунг: "Миру - мир!"

Библиотека рядом, сбоку,
За ней был "страшный" туалет;
"Союзпечать",- взять для урока
Кроссвордов разных из газет.

Пивнушка - но не "Бабьи Слёзы",
В ней на троих усугубив,
В душе лечились все неврозы,
От пива с водкой на разлив.

Дощатый тир.
За три копейки,
Дадут вам пульку, бахнуть раз.
Чтоб колокольчик канарейкой,
Запрыгал, всех введя в экстаз.

Май. Принимали в пионеры;
На шее галстук заалел
Как знак того, - ты стал примером,
Для разных нужных добрых дел.

Но, про кино. - Киносеансы.
Последний ряд -
Наверняка,
Уж руки жаждут "обжиманцы",
Но "честность" девушки - крепка.

Зажёгся свет. Обрыв случился.
Глядят (кто где?) по сторонам:
"Кина не будет. Кинчик спился",
И в зале топот, свист и гам!

А до сеанса в семь и в девять,
Встречались - расходились вновь,
От нечего, бывало, делать,
Смотрели фильмы про любовь.

Кинотеатр, мой, "Космос", милый...
С пивнушкой рядом жался тир.
И "Киров" - бюст в бетоне стылый...
Плакат и лозунг: "Миру - мир!"


Рецензии