Материнская любовь

Вращая, как калейдоскоп,
перебирая постоянно
осколки крошечных обид —
в душе невидимые раны —
живёт, рассудку вопреки,
несчастный, позабытый всеми
герой давно прошедших дней,
как призрак в пыльной галерее.
Когда-то, много лет назад,
он покорял умы и чувства,
купался в славе и деньгах,
любил и женщин, и безумства.
Но всё проходит. Времена
меняют на щитах героев,
и превращается кумир
в неинтересного изгоя.
А в это время мать вдали
живет и молится о сыне.
Он для неё всё тот же. Нет
обидам места и в помине.
Всё тленно кроме одного.
Вне времени и вне пространства
лишь материнская любовь.
Она — мерило постоянства.


Рецензии
Прекрасно написано. Спасибо.

Ирина Скрипко   11.08.2022 21:36     Заявить о нарушении