Летом

Люблю я поваляться на траве,
Слушать, как шепчутся травинки,
Слизывать с неё росы-слезинки –
От их вкуса нежность и во мне.

Взглядом обнимаю я синь неба,
Редкие снуют там облака.
Рядом поле зреющего хлеба,
Мне картинка эта дорога!

Ветерок ласкает жаром губы,
Сносит шляпу с головы моей:
- Ах, ты хулиган, кричу я грубо –
И несусь догнать её скорей!

Под ногой босой колючки, камни,
Не хочу я шляпку потерять:
- Поиграл, пора бы и отдать мне!
Лаской ветер я хочу унять.

Он притормозил, как будто понял,
Я довольна, шляпку подняла.
И на цыпочках по мягкой травке,
К тихому Ваграну побрела. (река Вагран)

Североуральск, 2000 г.


Рецензии