Богородица

В РОЖДЕСТВЕ ДЕВСТВО СОХРАНИЛА ЕСИ,
НЕ ОСТАВИЛА ВО УСПЕНИИ МИРА
БОЛЬЮ.
ГОСПОДИ, СПАСИ.
В ПЕСНОПЕНИИ СТИХИРА.

МАТИ СУЩИ ЖИВОТА,
И МОЛИТВАМИ ИЗБАВЛЯЕШИ.
ОТ СМЕРТИ ДУШИ НАШИ
ИСЦЕЛЯЮЩИЕ.

***
БОГОРОДИЦА
***

В МОЛИТВАХ ПРЕСВЯТАЯ ТРОИЦА,
СИЯЕТ И БОГОРОДИЦА.
НЕПРЕЛОЖНОЕ УПОВАНИЕ,
ВДОХНОВЕНИЕ, ЖЕЛАНИЕ.
ЯКОЖЕ БО ЖИВОТА МАТЕРЬ,
К ЖИВОТУ ПРЕСТАВИ ВО УТРОБУ
ПРИСНОДЕВСТВЕННУЮ ВСЕЛИВЫЙСЯ.

***
БОГОРОДИЦА
***

СПАСИ, ГОСПОДИ,
ЛЮДИ ТВОЯ.
ДОСТОЯНИЕ ТВОЕ БЛАГОСЛОВИ.
ВОСПЕВАНИЕМ ЛЮБЯ
ДУШИ ОТ ЗЛА СПАСИ.

***
ВОЗНЕСЫЙСЯ НА КРЕСТ ВОЛЕЮ
***

  Отношение Богородицы к людской боли. Старец Паисий Афонский: «Для Бога нет величайшей боли, чем видеть человека в мучении». То же самое и для Богородицы. Поэтому Она всегда помогает.


Рецензии