Обида

                "По деревне ехал царь с войны..."

                М. Горький. "Девушка и смерть"   (М. Ч.)



Ехал царь, пребывая в депрессии.
Видит, парочка пляшет бомжей,
Наслаждаясь счастливым известием,
Что тарелка борща вышла ей!

И хоть нету комфортной им коечки,
Но хоть можно им вкусно пожрать
Тихо  у
ресторанной помоечки:
Жизнь тогда вообще - благодать!

Царь был занят проблемой глобальною:
Перекройкой границ на Земле,
И он злобой десятибальною -
Коль сейсмической верить шкале -

Разразился от возмущения:
"Я гляжу стратегически вдаль,
И душе моей нет утешения -
А тут пляшет блохастая шваль!

У соседей полно меди, олова!
Мы им золотом платим, козлам...
Наказать! Посадить! Снять им головы! -
Ишь, устроили чёртов бедлам!" -

И с тех пор плясунов тех не видели:
Не хрен прыгать ни свет-ни заря! -
Ведь ни много-ни мало обидели
Своим видом счастливым царя!

01. 09. 2017.


Рецензии