Я не люблю...

Я не люблю клянущихся в любви, которые про клятву забывают
Я не люблю идущих по пути, кто на перепутье в сторону сползает
Я не люблю уверенных в себе, при первой трудности в бегство обращаясь
Нет к ним в душе моей любви
Кто начатое без конца бросает
Я не люблю простое пустословие
Косноязычие, подхалимаж
И тошно мне от тех, кто слабых унижает
Толпой беснующихся в раж.
Я ненавижу одиночество в толпе
Весь этот век с начала нулевых
Я не люблю себя что я привык
К слепому равнодушию у них
Я не люблю излишества в еде
Я не люблю ханжей и юных данте
Я не люблю стремящихся извне
Противны мне и громкие педанты.
Я ненавижу форменное зло
Под маской благосклонности к народу
Стократ кляну я их нутро
Разящих по ветру зловонною клоакой!
Мне не нужны бессметные богатства
Дороже мне душевная стезя
Люблю я жизнь, людей что этих краше
И ту, что эти строки родила.
Теперь готов я снова в бой идти
Наперекор всему что только было
Мне нужно с ней все заново пройти
И в мире лучшем снова стать счастливым.


Рецензии