Тишина

*** 9 августа 
Имя Тебе – Тишина, – Тишина, что превыше
Тишины, невместимой в каплю росы, даже если
Каплей синеет земля, переливами дышит
Спин прыгучих дельфинов, что в брызгах исчезли.
Там в глубинах души все звуки и дали
Вновь обретают единство и, прочной опорой
Став, безмятежно безмолвствуют, словно им дали
Имя в честь Тишины, что творится всем хором
Чувств и надежд, родников – прародителей света,
Что бьют из глубин, заливая покоем весь мир.
Поезд жизни идет, но ты, покоем согретый,
Как сомолитвенник здесь, не как пассажир.
Имя Тебе – Тишина, завладевшая словом,
Истина – слаще всех Истин, хоть ритм колеса
Мчит и мчит в горизонт, и душа бирюзова, 
И капля покоя вмещает все небеса. 


Рецензии