Пожелания любимой внучке

Ах, девственная юность, милая пора,
Тебе всего лишь девятнадцать!
Хочется влюбляться, целоваться,
Да лишь бы… не разочароваться,
Когда ошибок встретится – гора.

Прошу тебя, не торопись взрослеть,
Не торопись любви надеть «хомут»,
У жизни есть и пряники, и кнут,
Фальшь сумей, родная, рассмотреть,
На тропке жизни всё предусмотреть!

Тебе бы, опыт наш, он стал с годами гибок,
Чтоб не наделала ты множество ошибок.
Да разве юность нам уговорить –
Когда и где, кого и как любить?!
Чтоб смогла ты жизнь счастливую прожить –
От сердца чистого, тебе, желаю!!!

8 марта, 2022 г


Рецензии