Нахимов

 Мыс Синоп для Нахимова слава,   
 Мыс Синоп - в море турки стоят...
 Только русской эскадре не рады,    И из  пушек  по  нашим  палят!       
Ход сраженья уже предначертан   И  ответным, ударным  огнём :      
 Бьют  бесстрашные "воины  Света",   
 Всё решится сегодняшним днём!      
 Отвечают враги,им  досадно:       
 Гибнут турки на суше,в воде...      
 Нашим будет конечно отрадно,      Победить  на  чужой  полосе!         
               
 Вот остатки турецкой эскадры:      Догорают, в  пучину  идут...         
 И совсем они нашим не рады,      
 И в воде свой находят приют!       
               
 Много было победных походов,      Много было невзгод на пути!         
 Сколько битв,непростых эпизодов,   
 Но сумел их Нахимов пройти!       
               
 И  настала  лихая  година,          
 И пришла вдруг лихая пора,          В Крым российский война подкатила   
 И  вступили чужие  войска!       
               
 Как бесстрашно сражался на море,       
 Так  на  суше  всегда впереди!       
 Да,Нахимов,всю жизнь на дозоре,    
 Пуля  ишет  таких  на  пути!       
               
 Защищал Севастополь со рвеньем      
 И  приказы  свои  отдавал...      
 А Малахов курган стал последним,    
 Где командовал наш адмирал!       
               
 Пуля в голову ранит смертельно:    Всё равно ей - моряк,капитан...     За Россию нёс службу бессменно,    За  неё  и  убит - АДМИРАЛ!


Рецензии
Добрый вечер, Игорь!
Адмирал Нахимов навечно в наших сердцах! Очень понравилось Ваше стихотворение!
Ирина 💕

Ирина Борис   20.11.2022 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю,Ирина!Желаю всего хорошего!Игорь💫

Игорь Алаев   20.11.2022 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.