Невежда

Невежда, идя по улице темной,
Зашел в переулок глухой.
Там был человек бездомный.
С черной, отмерзшей рукой.

На улице холод лютый,
Но переулок еще холдней.
Невежды нос был рудый,
Ненавидел он мерзлых ночей.

Подойдя к бездомному близко,
И руку в карман запустив,
Присел рядом с ним низко,
Он не был слишком брезглив.

И вместе сидят замерзая,
Теребя в кармане юлок,
Тишина стала глухая.
Стал холодней уголок.


Рецензии