Копится...

        (Маме посвящается)
Копится… Копится…
Как сейчас хочется
Влезть в свое платьице
В белый горох

С розовым кружевом,
Что ты утюжила… -
Но время скалится,
Как скоморох.

Помню, не спится мне –
Ты стучишь спицами,
Веки украшены
Сеткой морщин…

В косы закручена   
Память колючая… -
Спрячусь, как раньше я,
А ты ищи!



(Иллюстрация: Мария Зельдис)


Рецензии