Незабываемый Воронеж

Кружится в вальсе первый снег,
И в снежной круговерти тонешь
Ты, самый близкий мне из всех,
Незабываемый Воронеж!
Сюда из самых дальних стран,
Из стольных городов Европы,
Как в храм Спасителя Христа,
Влекут неведомые тропы.

Чернавский мост, Петровский сквер,
Царь Петр над якорем старинным,
Как Площадь красная в Москве,
Овеют временем былинным.
Встречает близкий мне вокзал
Свой поезд фирменный — московский,
Спешу на площадь, там в глаза
Глядит с гранита Черняховский.

Кольцов, Никитин, Бунин — к ним,
Волнуясь, каждый раз приходишь,
Связал их с именем своим
Ты, незабвенный наш Воронеж
               
15 мая 2002 года


Рецензии