КОНИ...

... Звёзды спрятались в ладони.
Им ещё, не скоро в путь.
По лужайке бегут кони,
Травки сочной чтоб щипнуть.
Проскакать, друг с  дружкой рядом,
Очень гордо вдоль пруда,
Проводить лучи заката,
Что уходят в никуда...
Так, казалось, этим коням.
Долог с вечера рассвет.
А, про спящих, на ладони -
Звёзд, до них, им дела нет...
Ведь, во сне они не бродят,
Когда тех спустили с рук,
Исчезая на восходе,
До того, как солнце вдруг -
Разгоняет сны, туманы,
Оживляя луг и пруд.
И - оно, как то ни странно -
Все тут, это солнце ждут...

15:15
06.08.2022


Рецензии