Не вернуть вёсен тех...

(Валентину С.)

Сколько пройдено троп,
покорённых высот,
Чуб покрыт сединой,
он от ветров продрог,
Но, заслышав крик птиц,
встрепенётся душой.
Край Уральский суров –
там он был молодой…

Пил любовь, словно хмель,
но был пьян без вина,
Был потерян контроль –
не простила жена.
Не вернуть вёсен тех,
их последний апрель,
Нет тех прежних утех
и на сердце метель.

…Смотрит он на закат,
как он таял и тлел…
Птицей жизнь пролетела,
быстро он постарел.


Рецензии