***

Воскресший и упавший сразу,
На дно реки. Как душу,
Подвергшей проказе.
Ты говоришь мне "Не слышу",
Правда лишь в фразе.
Когда шепотом скажешь "Тише",
Я, в блаженном экстазе,
Попрошу быть поближе...
Но ты отходишь все дальше.
И руки твои, как стужа,
Свежие, как снег, без фальши.
Я помню, держал неуклюже,
Прежде, чем стать павшим.
Погибшим, как лист осенний,
Как брошенный в яму волчью,
Живущий лишь в светлой тени,
Твоей, и ничьей больше.


Рецензии