Два Серафима о любви

В воздушных лабиринтах облаков два Серафима спорили, летая.
Один уверен в правоте любви земной, второй, небесную любовь самозабвенно защищает.
Друг друга сталкивая под облака на пышном белом покрывале,
На синем небе, над лазурным морем их голоса тревожные звучали.
- Любовь земная как полынь, она горчит, но лечит также.
- В высоких «небосферах» пронзительный эфир - любви небесной созидатель.
- Земным страстям не ведом страх, они ведут отсчет от Сотворения.
- Небесный рай как многоликий великан и для любви небесной место вдохновения.
- Небесная любовь чиста в сиянии своем на острие застывшего сапфира.
- Земная твердь незыблема в своем, любви к природе и человеку назначении.
- Земли леса, вдохнувшие с ветвей морозный воздух «геоэликсира»,
Основа жизни и любви и первозданный смысл  для всех любимых мира.
- Небесный путь комет от звезд несет любви и жизни зарождение.
- Земной цветок, подаренный с зарей как символ счастья и любви цветение.
Два Серафима спорили, паря над морем высоко над горизонтом,
Их крылья заплетались в воздухе звеня, нагретые лучами Солнца.
Парили над волной и уносились вдаль за «неземным-земным» ответом,
Смеясь, искали пастораль в высоком небе безответном,
И их стремительный полет сверкал грозой и пел дуэтом,
Небесный ход времен с любовью красил Землю семицветным
Оттенком в радуге, на рубеже веков оставив шрам земной,
Растекся ветреной рекой и растворился в шуме городском,
Средь голосов влюбленных, застыл под сердцем поцелуем незаметным.


11.08.2022      Санкт-Петербург.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.