Интеригра

Неискушённый ум не одинок, –
с оглаской или вовсе без огласки, –
квадрат то принимая за кружок,
то за большой додекаэдр из сказки.

И некого винить, и ни к чему,
когда везде отъявленные силы
и всё по очень редкому уму
приподнято на всеблагие вилы.

Что ямб! – когда живой регионал
так всколыхнул отзывчивые взоры,
что выдал свой Большой Факториал
за свет неподражаемой Авроры!

О, сила опосредованных сил,
где правая рука сильнее левой!
О, сцена неприятия могил
не только королём – но королевой!

За занавесом – расторопный мир
просцениума с добавленьем пыли
сценической, где главный лейб-жуир   
ведёт распев на раз-два-три-четыре.

Подсказки прочь! Все сами и во всём 
идут туда, куда идти не надо.
Но всё же мы свои цветы внесём
в пределы то ли рая, то ли ада.

 


Рецензии