Песнь усталого странника

Тишина и страшный сон,
Что случилось? Не пойму,
Вдруг из глотки моей стон,
Покоряюсь я ему.

Много ль видел я добра?
На горошину б сложить,
Много, много, много зла
Довелось мне пережить.

Вот сижу теперь один,
Время тихо тянет шаг,
Знаю, скоро средь осин
Возлетит моя душа.

9–11 августа 2022 г.


Рецензии