Странник

Мост выгнул спину, только не шипит,
как чёрный кот, застыв меж берегами.
Луна в реке, прям, как пятак лежит,
не стёртый сотни лет в тиши зеркальной.
Мир погружен в неё, как старец в сон,
сваливший с ног свинцовым грузом брани.
А мне не спится перед тем мостом,
и я застыл, как суеверный странник.
      6. 08.2022г.


Рецензии