Расстояния стали ещё длинней

Расстояния стали ещё длинней.
Я тебя не слышу, поёшь ли в голос,
мордовско-суздальский соловей,
объяснивший нам что такое Логос.

Далеко ли, близко ли, – в этот час
открываем краны и пьём простуду.
Даже если выкладка не про нас,
мы хотим опять прикоснуться к чуду,

чуду трепета, чуду одной стези,
всей в таких лучах мягкости за травою, 
как у пешки, уже прошедшей в ферзи,
или у пришедшего за тобою.

 


Рецензии