В плену зимы, не выйти за порог

В плену зимы, не выйти за порог.
По циферблату стрелки еле - еле
и в коконе метели не недели,
а годы ожидания дорог.
Зима меж нами белая, как мел.
( Российским зимам разве есть предел?)
Вынь сердце из груди! Темно в пути!
Расходятся пути - пути - пути!
Разъедемся по разным городам,
расселемся по гнездам, по мирам
рассеемся, как звезды - посмотри
не наши ли сгорают корабли?..
Бывают сны- в себя погружены,
попасть туда не приведи вас Бог! -
По зернышку себя перебирают дни,
куражится, куражится сурок...


Рецензии