Летний бульвардье

Если карниз стал последней ступенью,
А под потолком плафон - крайней мерой,
Для кого оказался я одинокой мишенью
И кому свои читал в микрофоны химеры?
Не нужны никому знания мертвеца -
Люди-черновики не внимают.
Я беру белой, беру винца,
Опять лето у осени перезанимая.
Растворяясь в люках металлических луж
И теряя последние перочинные зубы,
Лето - я твой любовник, не муж,
Наплевавший на слухи и пересуды.
И потому в руках моих осклизлых,
Стуча последней каплей об паркет,
Любовь моя как голубь сизый
Уходит в кулаке на нет.
Сжимаю горлышко стекла,
Сжимаю стёклышко у горла -
Мимо меня бульвара жизнь текла,
Пока был пьян или упорот.

11 августа 2022.


Рецензии