Все, мужики, одним мы мирром мазаны

Мы, мужики,
Одним все
Мирром мазаны.

У нас всех, -
Коль абстрагироваться, -
От индивидуальных
Качеств каждого,
Талантов, хобби,
Склонностей, -
В центре прицельной
Рамки
Жизненного интереса
Биологического вектора
Земного бытия,
Как и
У папаши КрИка
Из серии
«Одесских расказов»
Исаака Бабеля, -
Хрен знает,
По какой причине,
Расстрелянного
Под НоМеРоМ 12-тым
Сталинского
Расстрельного списка, -
(С его размашистою
 визой: «За». Ст.»), -
Папаши налетчика-оторвы
Бени Крика:
100-150 грамм выпить,
Полюбовно трАхнутьс
И врезать от души
Кому из «доставал» ли,
«Матковыворачивателей»
По морде.

И есть у нас
Всех
ПОДЛАЯ
Цепочка в нашей ДНК,
Заложенная
300-отлетним
Ярмом Орды,
300-отлетним
Самодержавно-крепостным
Укладом
И 7-ю десятками
Годков
Казакованья
Прохиндеев
Послеленинских
Вождей СССР, -
Въевшаяся мантрой
В наши мОзги:
«Ты - Начальник, -
 я - дурак.
 Я - Начальник,
 ты - дурак»,
И «Вот приедет
  Барин, -
  Барин нас
  Рассудит». -

Отсюда-то
Та лёгкость,
С которй
Разные
Пройдохи-интерессанты
Легко ZombИруют нас,
И могут, -
(Если то им нАруку), -
Легко нас убедить,
Что надо срочно
Идти оСВОбождать
Другой народ, -
(Соседний ли,
 или не очень), -
От якобы,
«Фашиста-нАцика-бендЭры»
к тому ж-де -
Извращенца
Алкаша и наркомана,
как-де и все
евойное Правительство, -
их Президента-еврея
и посадить на его место
ДрУгОгО, -
Бывшего их Президента
с ПоЗоРоМ ими
ИзГнАнНоГо
за постоянное
враньё народу
И Маниакальную Склонность
Начинять свои апартаменты
Золотыми унитазами.

       
               11 августа 2022-го года.


Рецензии