Слова из запертого дома

В облаках
 померкла синева,
Слышатся с небес
 раскаты грома,
А молитвы
горькие слова
Не слышны
 из запертого дома.

Там,
с портретом дочери в руке,
На коленях
 перед Божьим Ликом
Молится старушка
в уголке,
Её шепот
 стал почти что криком.

Умоляет Боженьку
 помочь,
Умоляет
 именно сегодня
Исцелить
её больную дочь,
Милосердье проявить
Господне.

Да, пока
Господь ей не помог,
Но и всё же
 в злых раскатах грома,
Я надеюсь,
 что услышит Бог
Те слова
из запертого дома.


25 июня 2021 года


Рецензии