Взрослые дети

Собрались все вместе за одним столом.
И глазами пьяными от счастья
Мать смотрела на детей своих и дом.
Вот и позабылись все ненастья.

Взрослые уж дети, каждый с багажом.
И в лице родные очертанья.
Матери от счастья голова кругом.
Чрез молитву шепчет все желанья.

Пусть живут, родные, собственным умом.
И не знают тяжкие страданья.
Пусть у Бога будут под его крылом
От детей - до старости вниманье.

За столом галдёж, задорный, громкий смех.
Взрослых нет - одни большие дети!
Вспомнили минуты радостных потех.
И уснут опять лишь на рассвете.

А с утра, как в детстве, поит молоком.
Синева их глаз - любви дыханье.
Каждого в дорогу осенит крестом.
Будет ждать! И это заклинанье!


Рецензии