И. Л. И

Синяки под глазами
И осунулись плечи
И на коже прозрачной застыла слеза
Почему в бесконечно мучительный вечер
Ты сидишь на диване
Преступно одна
От чего за спиною
В звенящих оковах
Твои крылья стянула
Глухая тоска
От чего в этот свет
Так по-старому новый
В твоём сердце от искры нежданной погас?
Ты хотела быть Данко
Его, человека
Только жертву твою он не стал принимать
Не позволил тебе
В свою слабость одетой
Его над главою высокой поднять
И жёлтой свечой восковою ты таешь
Только капли, стекая, пришпорят к земле
Хотела свободною быть
Но знаешь
Любовь — твоя клетка
Из света во тьме


Рецензии