Быть

Я успеваю быть поэтом,
А человеком - да не очень.
Мне говорят: беда не в этом,
Мы можем, если очень хочем.

Мы хочем - а помочь нам нечем,
У нас такие неувязки,
Что мы то сами себя лечим,
То сами пишем себе сказки.

И нам не платят за улыбку,
Не платят за морщинки смеха,
И нам трудней принять ошибку -
Куда-то кто-то вдруг уехал,

Кого-то недорифмовали,
Кого-то выгнали с работы...
Поэт - он нужен здесь едва ли,
Какие у него заботы?


Рецензии