Я скромный поэт глубинки

Я скромный поэт глубинки,
Запачканных старью домов,
Где в серых изгибах тропинки,
Петляя ведут средь дворов,
Где локоны вьющихся прядей
Упавших с заборов плюща
И ставни, желая объятий
О прошлом, скрипя, верещат.
Я верный поэт глубинки,
Где жизнь и природа одно
И все, начиная с росинки
Испить мне судьбою дано
И стоя в лугах на коленях,
Я черпаю сердцем зарю
И мир измеряя в саженях,
Такие же мысли дарю.
Я вечный поэт глубинки
И скромно туда же уйду,
Туда, где дышал без запинки,
Туда, где свободу найду...
Поплачут по мне росинки,
А ставни псалтырь пропоют
О том, что «Поэт глубинки,
Нашёл свой последний приют».


Рецензии