Валентина

Имя твое красивое Валентина
Я почему-то не произносила.
Видится все теперь таким нелепым.
Даже «люблю» тебе не говорила…

Имя твое красивое. Ва-лен-ти-на.
Я по слогам в себе сейчас читаю.
Над берегами солнце красит крыши.
Я на Неве. И знаешь, я скучаю.

Прах твой покорный в милой урне с кленом
В лоне земли мои объятья помнит?
В город поэтов привезла вопросы,
Только в Неве копейкой жизни тонут…

Знаешь, я не забуду тот спокойный
Свет твоего лица в последнем фото.
Если бы не работник морга строгий…
Наверняка ведь упустила что-то.

В этом лице вернулась ты из детства.
В этой забавной строгости чудесной
И молодых припудренных морщинах,
Может с помадой - чуть, для интереса…

Ты заселилась, где должно быть сердце.
Я на Неве в Московском таю детстве.
Знала ли ты, что я тебя любила,
Было ли это так уж интересно?

Кажется - ты теперь повсюду,
Память стирает все твои границы.
Имя твое красивое Валентина
Больше со мной оно не повторится…


2022


Рецензии