Татьяна Ларина

Тринадцатилетнею девочкой
явилась Онегину ты.
Ах как сильно забилось сердечко,
ах как захотелось любви.

Таинственность первого чувства
захватила тебя,увлекла.
Послушай,послушай,послушай,
ты свой разум послушай,дитя.

В годы юные всё незнакомо,
всё кажется светлым таким.
Где-то пляшет Наташа Ростова,
но скрывает пока её дым.

В тринадцать всё в розовом цвете.
И думаешь ты:вот она,
о которой слагают поэты
роковые свои письмена.

И вот перед тусклою свечкой
ты пишешь:"Онегин, люблю..."
Тринадцатилетнею девочкой
ты жила в полудиком краю.

       6.08.2022

прим.Литературоведы всё ещё не могут решить:13 или 17 лет было Татьяне в момент первой встречи с Евгением Онегиным.


Рецензии