Вчерашнее время

Я превращаюсь в вчерашнее время.
Я растворяюсь в осколках судьбы.
Мало отмеряно! Много ли сделано?
Сколько еще, предстоит мне пройти?

Прочитаны книги, Великих, писателей.
Написан рукой, не один, мною стих.
След оставляю, на сердце читателей.
Свет разжигаю! В глазах добрых, их.

Добрые мысли, стремятся друг к другу.
Добрые люди, тянутся к злым.
Это как в сумерках, в зимнюю вьюгу,
Из теплой избушки, тянется дым.

В избушке той, убрано и все прекрасно.
Справа стоит, разогретый камин.
Стол у окна. На столе ужин праздный.
Только вот в доме в том, ты не один.

Тени живут, по углам, в этом доме.
Ходят и стонут терзая меня.
Там на печи, домовой, как на троне.
Смотрит сквозь них, проявляя себя.

Я разобрал, тех, теней разговоры.
Стала кружиться, моя голова.
Это из прошлого, бывшие, роли.
Это Они беспокоят меня...

Жизнь такова и никак не исправить.
Опыт, всегда, поглощает тебя.
Тени из прошлого, часто, мешают.
Ну а душа твоя - это Изба!

Жить в этом мире, лучше по чести.
Совесть твоя, будет только чиста.
Люди порой помышляют о мести.
Ну а без зла, не бывает добра!

Мало отмеряно! Много ли сделано?
Сколько еще, предстоит мне пройти?
Я превращаюсь в вчерашнее время.
Я растворяюсь в осколках судьбы.


Рецензии