1-Отрывок из поэмы Отцы и дети. Дневник событий

Может правда, может сказка и фантазия моя,
Но историю такую расскажу я вам друзья.
Нам с женой на свадьбу гости подарили сто вещей:
Одеяло, плед, подушки и кастрюлю для борщей,
Два сервиза, кофеварку, чайник, шторы для окна,
Чтобы жизнь была приятна и прекрасна как весна.
Но один подарок странный не забыл я до сих пор,
Нам когда его дарили, взяли клятву, договор,
Чтоб всегда его любили и заботились о нем,
Поливали и растили, не забыли ни о чем.
Было брошено вдогонку: «Вы потом поймете все»,
Ну а что поймем, загадка, разгадайте вы ее…
Год прошёл о нем забыли, рос среди других цветов,
В маленьком горшочке сером, зеленел и был здоров.
Поливали как обычно, лезли вверх листы его,
В нашей жизни все отлично: быт, любовь и ничего.
Он разросся, падать начал и жена решила в миг,
Посадить в горшок побольше, чтоб цветочек не погиб.
А спустя полгода радость – вот в квартире мы живем,
Новоселье отмечаем, песни весело поем.
И цветок поехал с нами из общаги в монолит,
Он стоит на новом месте, из окна прекрасный вид.
Мы значения, конечно, не придали, повезло,
Заработали, купили, перестройкам всем назло.
А цветок все разрастался, листьев много на стволе,
Денежки всегда водились в нашей маленькой семье.
Но однажды утром вышел я на кухню чай попить,
Все обычно: чайник, сахар, кипяток в стакан налить,
На окно смотрю и вижу: на растении звезда,
Я глаза протер, не верю, что такое, ерунда.
Оказалось, наш цветочек, неожиданно зацвел,
Пять красивых лепесточков, я на нем с утра нашёл.
Мы с женой, конечно рады и  обнявшись у окна,
Долго на него смотрели, десять лет и вот те на.
И жена: «Опять горшочек, нужно милый  поменять,
Ведь подрос у нас цветочек, скоро деток принимать».
Через месяц, не поверишь, новый дом купили мы,
Да еще жена-любава, новость принесла: «Что вы,
Скоро станете папашей, будет и у нас цветок,
Только вот еще не знаю, девочка или сынок».
Хочешь  стой, а хочешь – падай, хочешь – верь, а хочешь – нет,
Через год, дочурка в люльке, карих глаз красивей нет.
Смотрим – на цветке росточек, малой веточкой пробил,
Вот и аленький цветочек, сказку будто сотворил.
Мы с тех пор примету смотрим, улыбаемся втроем,
Коль пошёл листок – зарплата, денежка немного в дом.
Ну а если листопады, то готовь монету в срок,
Вот такой у нас подарок, вот такой у нас цветок.


Рецензии