Ты вынесла красный флаг

Ты вынесла красный флаг,
Над Русью он пламенно реет.
Пусть видит зубастый враг,
Как наша победа зреет.

Своей дрожащей рукой,
Его протянула ты миру.
Фашист его пнул ногой,
Но, не отнял могучую силу.

Не взяла ты из рук врага хлеб,
Не сказала: - Героям слава.
Видно зверь, в самом деле, ослеп,
Раз не может сказать слово – мама.

Ты не жалкая женщина мать,
И не сгорбленная старуха.
Ты поднять способна рать,
Не смутит тебя смерть и разруха.

Твоё знамя, как пламя костра,
Развевается вновь над Рейстагом.
Ты нам клич подала: - Ура!!!
Наша, Мать ты Земли, с красным флагом.
              2022


Рецензии