Ты всё разрушил. Ликует твоё эго

Ты всё разрушил. Ликует твоё эго.
Ему ты внемлешь, слушаешь его.
Твоя душа, запорошилась снегом.
Не слышно даже Бога самого.

Ликует лжец - всё вышло, как задумал,
Тебя он убедил, что для любимой ты никто.
Утешит он тебя, чтобы всегда так думал,
Чтоб зелье горькое  было до дна спито.

Он будет упиваться своей злобой,
Превозносить задатки своего ума,
И, сладко спать с наполненной утробой,
Пока не опустеет богатая корчма.

Но вот однажды, ты от холода проснёшься,
На стыке двух космических эпох.
Вздохнёшь ты глубоко и вдруг очнёшься,
И, скажешь ты лжецу: - Да чтоб ты сдох.
                2022


Рецензии