Сон

Я закрою синей шторой
Дождь осенний за окном.
И усну, довольно скоро,
Безмятежным, тихим сном.

Приютилась кошка справа
И баюкая мурчит.
Слева томик Окуджавы,
Недочитанный лежит.

Буду спать себе спокойно
И посапывать слегка.
В спальне маленькой и тёмной,
В тусклом свете ночника.

Звёзды сменятся рассветом
И забрезжит горизонт
Розовато нежным цветом.
Или это только сон?

И погода изменилась,
Время года, власть в стране.
Или всё это приснилось,
Только лишь приснилось мне?

Свежий ветер вдруг с наскока
Распахнул моё окно -
Просыпайся, лежебока,
Дождь закончился давно!

А в окне за синей шторой -
Солнце, радость и весна!
И страна моя, с которой
Мы  очнулись ото сна.


Рецензии