Жизнь

Жизнь порой подставляет ножку.
Чёрная кошка через дорожку.
Но жизнь — положительно весёлая штука,
Если смеяться, если есть танцы.
    Жизнь — это то, с чем просыпаешься утром.
    Жизнь — это та, с кем ты ложишься ночью.
    Ночью не спишь или храпишь в обнимку,
    Но соседи за стенкой от вас лезут на стенку.

Жизнь одна, но отвесьте мне больше,
Жизнь коротка, но мне нужно чуть дольше.

Карл у Клары украл кораллы,
Карманные деньги и дивиденды.
Рональд был актёром, а Арнольд — губернатор.
Каждый пришёл со своим результатом.
    Каждого жизнь ласкала и гладила,
    Лупила и била, но убила лишь Билла.
    Неисповедимы пути-дороги-тропы,
    Случается обочина даже автостопом.

 Жизнь одна, но отвесьте мне больше,
Жизнь коротка, но мне нужно чуть дольше.

В море-океане, на острове Буяне
Спрятан чемодан под дубово деревцо.
В чемодане заяц вынашивает утку,
А утка в себе носит куриное яйцо.
    В яйце, кроме ниток, пялец и напёрстка,
    Швейная машинка и веретено,
    Ножницы и спицы, естественно иголка.
    Кащей вместо сена выбрал яйцо.

Жизнь одна, но отвесьте мне больше,
Жизнь коротка, но мне нужно чуть дольше.


Рецензии