Воин

Легкий контур Жены проступает из мглы.
От того так смущается сердце сейчас.
Взяв диковинный меч, говорит мне: «Иди!
И добудь золотую державу для Нас!»

Мой немеющий ум точно не воспринял,
Что же хочет Она, но тяжёлый, златой
Меч воспрял в моих сильных руках
И увиделся яростный, пламенный бой.

Отчего, почему я живой до сих пор.
Ни в ногах, ни в груди нет веселия, но
Был расколот злодеев  тяжёлый топор
И мне ангельский чин воспевает давно.

Я приду к берегам светозарной реки,
Я омою в ней раны и пью, не спеша.
Но в полуденной мгле всё горят светляки
И тяжёлой болезнью страдает душа.

Свято-девица выйдет ко мне из ворот
И обнимет страдалицу-душу мою,
И причастьем любви уневестит мне рот,
И тогда на заре я опять воспою!

11 августа 2022 года.


Рецензии