Из огня

В сердце танцует красный дракон
- Аплодисменты, восторг и внимание -
А по венам бежит живучий огонь,
Горящий в глазах, и на сцене, и в зале.
Создать из пустого сосуда отраду,
Забрать у богов все минуты антракта,
Привлекая их взоры, полные яда
Под пепельными облаками земного ада.
Пропащая воля, возрожденная в танце
Никогда не умрет в диком, желанном,
Бушующем огненно-пепельной страстью,
Звере в человеческом одеяние.


Рецензии