А сердце-то...

А сердце-то болит и ноет!
Конца же края нет тому,
Что губит близкое, родное.
Твердит: «Как так, люди, не пойму!»
Не втолковать же, не приемлет,
Да как такое может быть,
Что враг родную топчет землю,
Рвёт нашу с нею связи нить,
Внедряя в жизнь свои устои,
Чужие, чуждые Руси.
Ну нет, не зря сердечко ноет.
Сполна мир прелести вкусил
По неприемлемым канонам
Страны родимой бытия.
Дошло: нет отвергать резона
То, чем жила страна твоя
Не день, не два, века и право
Не так уж плохо. Ныне что ж
На это отвергает право?
Считает: хватит, всё, хорош?


Рецензии