Сутолочью

Сутолочью уж сыт я сполна…,
одолела совсем толчея…
тут и там беспросветна стена –
суета-маета без огня…

Одолела вся эта возня…,
дверью б хлоп и прочь навсегда….
но кто скажет: зачем и куда –
черканёт адресок, не судя…

Дверью б хлоп, но негоже, не впрок…,
душит совесть, а с нею оброк…
ломовой лошадке в порок –
беззаботно покинуть порог…

Сутолочью уж сыт я сполна…,
одолела совсем толчея…
тут и там беспросветна стена –
суета-маета без огня…

11  августа 2022


Рецензии