Женщина в городе

Женщина в городе. В сквере скамеечка.
Плечи опущены. Взгляд в никуда.
Так вот - на холоде ( плащик копеечный)
сколько сидит она вся изо льда.
Окнами. Стёклами. Шёпотом. Грохотом.
Город дробит, отражает, кричит.
Небо к ней - просинью. Ветер с ней - хохотом.
С купола старого крест с ней молчит.
Мыслями - выспренно. Чувствами - искренно.
В веке не в том да векам, что до нас...
Будет он, праздник, с брызгами, с искрами,
правда, и маска будет у глаз.
Скрипочка вечная. Шествие. Шествие.
Гости съезжаются на маскарад.
В скверике женщина. Вечер. Лишь шесть ещё.
Время - предчувствие. Камень - гранат.


Рецензии